Über automatische Steuererhebung

Wichtig:
Die in diesem Artikel erwähnten Einstellungen zur Steuererhebung sind zurzeit für Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu) verfügbar. Verwendest du eine andere App? Wähle eine der untenstehenden Optionen:
Stelle sicher, dass dein Unternehmen die lokalen Steuervorschriften einhält, indem du die automatische Steuerberechnung einrichtest. Wix bietet die Möglichkeit der automatischen Steuerberechnung über Avalara an, einer Drittanbieter-App.
Wichtig:
Du allein bist immer dafür verantwortlich, zu bestätigen, dass deine Steuerberechnung allen geltenden Gesetzen und Vorschriften entspricht. Wir empfehlen dir, dich von einem Profi beraten zu lassen, damit du verstehst, was erforderlich ist, und alle deine Verpflichtungen erfüllen kannst.

Korrekte Steuerangaben für verschiedene Standorte

Wenn dein Unternehmen an mehr als einem Standort Steuern erheben muss — egal, ob in verschiedenen Ländern oder innerhalb verschiedener Bundesstaaten eines Landes —, ist es wichtig, die Steuern korrekt zu berechnen. Avalara vereinfacht diesen Prozess, indem die Steuern an jedem von dir hinzugefügten Standort automatisch korrekt erfasst werden. Das gilt auch für Standorte, an denen der Steuersatz je nach Land, Bundesstaat oder Bundesland variiert.

Über Änderungen von Steuersätzen auf dem Laufenden bleiben

Avalara stellt sicher, dass deine Steuer nach den neuesten Steuervorschriften berechnet wird, sodass du die Steuersätze nicht selbst aktualisieren musst. Wenn sich ein Steuersatz ändert, wird deine Website automatisch an den aktualisierten Steuersatz angepasst.

Artikel zum erforderlichen Steuersatz besteuern

Jede Steuerregion (ein Land oder ein Bundesstaat/-land/eine Provinz) hat einen Standardsteuersatz. An einigen Standorten musst du möglicherweise auch Steuern auf digitale Produkte, Versandgebühren oder Geschenkkarten erheben.
Wenn du Avalara einrichtest, werden Steuergruppen mit jeweils eigenem Avalara-Steuerkennzeichen aufgelistet.
Alle diese Artikel werden automatisch der entsprechenden Steuergruppe hinzugefügt. Avalara kann jetzt die Steuern für all diese Artikel an allen deinen Standorten korrekt zu verwalten.

Artikel verwalten, die zu einem Sondersatz besteuert werden

Hinweis:
Steuergruppen sind derzeit nicht für Services von Wix Bookings verfügbar.
Ein Standort kann bestimmte Produkte zu einem niedrigeren oder höheren Steuersatz besteuern. An bestimmten Orten können zum Beispiel Kinderautositze steuerbefreit sein oder Spirituosen mit einem höheren Satz besteuert werden.
Um dies zu berücksichtigen, kannst du eine benutzerdefinierte Steuergruppe erstellen und die entsprechenden Artikel zu dieser Gruppe hinzufügen. Nach der Einrichtung werden Kunden von verschiedenen Standorten, die verschiedene Artikel kaufen, mit dem entsprechenden Satz besteuert.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die automatische Verwaltung von Steuern mit Avalara zu erfahren.