Die Google-Rankings deiner Website beim Umzug zu Wix mit URL-Weiterleitungen erhalten

4 Min. Lesezeit
Mit URL-Umleitungen kannst du das Ranking deiner bisherigen Google-Suchergebnissen behalten, wenn du deine Website zu Wix umziehst. Außerdem leiten URL-Umleitungen Personen auf deine neue Website, wenn sie in den Suchergebnissen auf alte Links klicken.
Auch wenn Google seit Monaten nicht auf deiner Website eingecheckt hat, führen Ergebnislinks Besucher zu deiner neuen Website, anstatt ihnen eine 404-Fehlermeldung für eine defekte Seite anzuzeigen.
Wichtig:
Es ist nicht möglich, einen Quelllink mit einem # in der URL zu verwenden oder auf eine Blogseite oder ein Listenelement umzuleiten.

URL-Umleitungen für den Wechsel zu Wix mit derselben Domain

Wenn du deine neue Website mit Wix erstellst, erstelle neue Seiten mit URLs, die mit denen deiner alten Website übereinstimmen. Wenn du neue Seiten hast und die neuen URLs nicht den alten zuordnen kannst, kannst du deine SEO-Platzierungen beibehalten, indem du eine URL-Umleitung erstellst.

Sobald du deine neue Website von Wix veröffentlicht hast, musst du deine Website mit der Google Search Console oder anderen Suchmaschinen verifizieren. Du kannst dann deine Sitemap direkt bei Google einreichen.
Wichtig:
Um dich mit der Google Search Console zu verbinden, benötigst du ein Premiumpaket und eine mit deiner Website verbundene Domain. Dies kann entweder eine von Wix erworbene Domain sein oder eine Domain, die von einem anderen Domain-Host erworben wurde.

URL-Umleitungen für den Wechsel zu Wix mit einer neuen Domain

Füge deine alte Domain zu deinem Konto von Wix hinzu und verbinde sie als sekundäre Domain mit deiner neuen Domain. Dadurch wird eine URL-Umleitung von der alten Domain zur neuen Domain hergestellt.

Lass dir bei deiner SEO von einem Profi helfen.
[Einen Profi] engagieren(style="color: #fff; text-decoration: none;" class="btn action-box-action-btn seo-btn-widget" href="https://de.wix.com/marketplace/brief-auto-match/marketing-promoting/seo-services?entry=SEOWizard&origin=seo_support_articles&startStep=SITE_SELECTOR&deep=true" target="_blank")

Das Beste aus deinen URL-Umleitungen herausholen

Klicke unten für Tipps, wie du deine URL-Umleitungen effektiv erstellst:

Möchtest du mehr über 301-Umleitungen erfahren?