Wix Restaurants: Ein Überblick

Hinweis:
Wir haben eine neue Speisekarten-App und eine neue App für Online-Bestellungen für Wix Restaurants.
Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen alten und neuen Speisekarten-Apps sowie die alte und neue App für Online-Bestellungen.
Erstelle mit Wix Restaurants eine Website mit Komplettservice für Restaurants. Präsentiere die Gerichte deines Restaurants mit einer professionellen Speisekarte, nimm Online-Bestellungen und Zahlungen entgegen, lass Kunden einen Tisch online buchen und vieles mehr. Verwalte dein Restaurant von unterwegs mit der Wix Owner App und behalte den Überblick, auch wenn du nicht da bist. Wix Restaurants besteht aus 3 Apps — Speisekarten, Bestellungen und Tischreservierungen — sowie zusätzlichen Integrationen, die dir helfen, dein Restaurant optimal zu führen. Wir haben mehrere Restaurant-Templates, auf denen Wix Restaurants bereits installiert ist, um dir den Einstieg in den Aufbau deiner Online-Präsenz zu erleichtern.
Ein Screenshot der Restaurantvorlagen von Wix.
Bereit loszulegen?
Wähle ein Restaurant-Template aus oder füge Wix Restaurants zu einem anderen Template hinzu, indem du die Wix Restaurants Orders-App hinzufügst.

Erstelle Speisekarten und präsentiere deine Gerichte

Erstelle Speisekarten und präsentiere die Gerichte deines Restaurants auf deiner Website von Wix Restaurants. Du kannst mehrere Speisekarten (z. B. Frühstück, Mittagessen und Abendessen) und verschiedene Speisekartenabschnitte (z. B. Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts) erstellen und Gerichte in verschiedenen Größen und Optionen hinzufügen. Mehr über das Erstellen deiner Speisekarten erfahren
Darüber hinaus kannst du für dein Restaurant eine Speisekarte zum Ausdrucken anpassen. Deine Gerichte werden automatisch hinzugefügt und du wählst den Schriftstil und die Farben, fügst dein Restaurant-Logo und einen scanbaren QR-Code hinzu, den deine Kunden scannen können, um online zu bestellen.
Screenshot einer Speisekarte auf einer Restaurant-Website von Wix

Online-Bestellungen entgegennehmen und verwalten

Erweitere dein Unternehmen, indem du das Online-Bestellsystem deines Restaurants aktivierst. Ermögliche es Kunden, direkt von deiner Website aus zu bestellen und zu bezahlen und biete ihnen die Wahl, Bestellungen abzuholen oder ihre Bestellung liefern zu lassen. Mehr über das Einrichten von Online-Bestellungen für dein Restaurant erfahren
Du kannst auf deiner Website auch Vorbestellungen anbieten und Kunden so ermöglichen, Bestellungen einige Stunden oder Tage vor der Lieferzeit aufzugeben.
Wichtig:
Du benötigst ein Premiumpaket, um Online-Bestellungen entgegenzunehmen und Zahlungen zu erhalten. Auch wenn du kein Premiumpaket hast, kannst du die Speisekarte deines Restaurants trotzdem auf deiner Website anzeigen.
Ein Screenshot des Check-outs auf einer Restaurant-Website von Wix

Bestellungen per Telefon und von Laufkundschaft entgegennehmen

Bearbeite Bestellungen, die du per Telefon und von Laufkundschaft entgegennimmst, indem du sie manuell erstellst, und behalte so den Überblick über alle deine Restaurantbestellungen an einem Ort. Du kannst vorhandene Speisekartenelemente oder individuelle Elemente hinzufügen, die für die jeweilige Bestellung spezifisch sind.
Wichtig:
Du benötigst ein Premiumpaket, um manuell Bestellungen entgegenzunehmen.
Screenshot, wie du manuell eine neue Bestellung in der neuen „Wix Restaurants Orders“-App erstellst

Tischreservierungen online entgegennehmen

Lass Kunden einen Tisch mit der Wix Table Reservations App online buchen.Sobald du die App hinzugefügt und eingerichtet hast, kannst du alle Reservierungen deines Restaurants über deine Website-Verwaltung verwalten.Füge die Anzahl der Tische in deinem Restaurant, die maximale Personenanzahl und durchschnittliche Aufenthaltsdauer in deinem Restaurant hinzu und wähle aus, wann und wie lange Kunden einen Tisch buchen können. Du kannst auch die Gesamtzahl der Gäste oder Gästegruppen festlegen, die innerhalb von 15 Minuten einen Tisch reservieren können, um ein zu hohes Aufkommen zu vermeiden.
Wichtig:
Du benötigst ein Premiumpaket, um Tischreservierungen von Wix zu verwenden. Ohne Premiumpaket kannst du Reservierungen nur manuell hinzufügen. Kunden können nicht selbst einen Tisch auf deiner Website buchen.
Ein Screenshot einer Tischreservierung mit der Wix Table Reservations App.

Rabatte für deine Kunden anbieten

Erstelle verschiedene Arten von Rabatten, um mehr Kunden zu gewinnen. Biete prozentuale Rabatte oder Preisnachlässe an oder „X kaufen, Y erhalten“-Rabatte. Du entscheidest, ob die Rabatte für alle Speisekartenelemente, bestimmte Speisekarten, bestimmte Speisekartenabschnitte, bestimmte Speisekartenelemente oder einen Mindestbestellwert gelten.
Screenshot, wie du einen neuen Gutschein für ein Restaurant erstellst

Dein Restaurant von unterwegs aus verwalten

Behalte den Überblick über dein Restaurant, auch wenn du nicht da bist. Mit der Wix Owner App kannst du alle Aspekte deines Unternehmens von unterwegs aus verwalten. Erfahre mehr darüber, wie du dein Restaurant mit der Wix Owner App verwalten kannst.
Zwei Screenshots der Wix Owner App mit den Bildschirmen Bestellungen verwalten und Neue Bestellung.