Über den Abmeldelink in deiner E-Mail-Kampagne

3 Min. Lesezeit
Jede E-Mail-Kampagne, die du versendest, enthält automatisch einen Link zum Abbestellen am Ende der E-Mail. Empfänger, die keine E-Mails mehr von dir erhalten möchten, können auf den Abmeldelink klicken, um sich aus deiner Mailingliste zu entfernen. In deiner Verwaltung kannst du Kontakte nach ihrem Abonnementstatus anzeigen, um zu sehen, wer sich abgemeldet hat.
Wichtig:
Füge keinen eigenen Abmeldelink zu deiner E-Mail-Kampagne hinzu, da dies dazu führen kann, dass sie abgelehnt wird.

Von einer Mailingliste für E-Mail-Kampagnen abmelden

Wenn Empfänger deine E-Mail in ihrem Postfach öffnen, können sie unten auf einen Link klicken, um sich von der Mailingliste abzumelden. Ein neuer Tab wird geöffnet, in dem der Empfänger auf „Abbestellen“ klicken kann, um zu bestätigen, dass er aus deiner Mailingliste entfernt werden möchte. Nach der Bestätigung ändert sich der Status des Empfängers in deiner Kontaktliste zu „Nicht mehr abonniert“. Dadurch wird sichergestellt, dass der Kontakt in Zukunft keine E-Mails von deinen Kampagnen erhält.

Um dich von einer Mailingliste für E-Mail-Kampagnen abzumelden:

1. Öffne die E-Mail-Kampagne in deinem Postfach und scrolle nach unten.
  2. Klicke Klicke hier im Satz: „Wenn du das Gefühl hast, dass du dies versehentlich erhalten hast oder dich abmelden möchtest, klicke hier."
Screenshot des „Hier klicken“-Textes, der unten in der E-Mail-Kampagne angezeigt wird
  1. Klicke auf den Button Abmelden, der sich in einem neuen Tab öffnet, um zu bestätigen, dass du dich abmelden möchtest.
Screenshot des Abmeldebuttons, der sich in einem neuen Tab öffnet

Kontakte anzeigen, die sich abgemeldet haben

Sieh dir im Abschnitt Kontakte deiner Website-Verwaltung an, welche Empfänger sich von deiner Mailingliste abgemeldet haben. Du kannst deine Kontakte nach Abonnementstatus filtern: „Abonniert“ oder „Nicht mehr abonniert“.

Um deine abgemeldeten Kontakte anzuzeigen:

1. Öffne deine Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben in der Liste auf das Aufklappmenü Filtern nach:.
  3. Scrolle nach unten und klicke unter Status Abonniert auf Nicht mehr abonniert.
Screenshot der Auswahl des Filters „Nicht mehr abonniert“ in den Kontakten
Hinweis:
Wenn du E-Mails in der Vorschau anzeigst oder testest, führt der Abmelde-Link zu diesem Artikel und nicht zum Abmeldeablauf. Sobald du jedoch deine Kampagne veröffentlichst und an die Empfänger sendest, funktioniert der Link zum Abbestellen wie gewohnt.

Wenn du Probleme mit dem Abmeldelink hast (der Link wird nicht angezeigt oder funktioniert nicht), versuche die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:
Hinweis:
Der Abmeldetext unten in deinen E-Mail-Kampagnen ist in der Sprache des zugehörigen Kontos von Wix verfasst. Um die Sprache zu ändern, ändere die Sprache deines Kontos. Wenn du die Sprache änderst, ändert sich der Abmeldetext nur für zukünftige Kampagnen. Alle früheren Kampagnen zeigen weiterhin die Originalsprache an.